Formations Métiers de l’alimentation

Opérateur de transformation des viandes en apprentissage

L’IFRIA Bretagne, en partenariat avec l’Ecole des métiers de l’alimentation (EMA) de Vitré, propose de délivrer le certificat OTIV à la suite d’un parcours en apprentissage :

1 an de formation en apprentissage

Une formation accessible aux jeunes de 16 à 30 ans

Une formation gratuite et rémunérée

Une formation diplômante : l’acquisition d’un certificat de niveau V

Alternance entreprise / centre de formation (l’EMA de Vitré, disposant
d’infrastructures et matériels pour optimiser l’acquisition des savoir-faire)
Des enseignements diversifiés et concrets délivrés par des spécialistes,
permettant d’appréhender le métier d’opérateur de transformation
industrielle des viandes et de préparer l’entrée en emploi

Le parcours OTIV en apprentissage

Ecole des Métiers de l’Alimentation Vitré

Renseignements et inscription : Baptiste Corbel Tél 02 99 74 10 56

 


CAPa Opérateur en Industries Agro-alimentaires

Cette formation mène au métier d’opérateur « transformation de produits alimentaires » : pareur – désosseur – piéceur.

Accessible à partir de 16 ans et jusqu’à 25 ans, elle se déroule en 2 années et est organisée sur le principe de l’alternance.

Pré-requis : cycle d’un an pour candidats de niveau CAP ou +, cycle de 2 ans pour candidats issus de 3ème
Période : septembre/octobre à fin août

Formation en apprentissage, 70% du temps sur site industriel de transformation des viandes.

Ecole des Métiers de l’Alimentation Vitré

Tél 02 99 74 10 56

BTSa Technico commercial Produits Alimentaires et Boissons

Pré-requis : Baccalauréat validé (tous types)
Période : septembre à fin août (2 ans)

Formation en apprentissage, alternance dans industrie agroalimentaire.

Ecole des Métiers de l’Alimentation Vitré

Tél 02 99 74 10 56